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Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon le Sud. Le jambon de Parme et la mozzarella s'entendent à merveille dans ce petit clafoutis.
Clafoutis de jambon de Parme et mozzarella
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutes - 8 tranches de jambon de Parme- 30 cl de lait
- 1/2 poivron rouge
- 4 oeufs
- 3 c à soupe d'huile d'olive + 1 c à soupe pour la plat
- Sel, poivre
- herbes de Provence (facultatif)
- 1 sachet de mozarrella râpé ou en boule (150 g voir plus)
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 grosse gousse d'ail
- 125 g de farine
Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi). Mélangez la farine tamisée et les oeufs un par un à l'aide d'un fouet.
Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail puis badigeonnez-le d'huile d'olive.
Coupez les tranches de jambon de Parme, roulez-les en rosettes avant de les disposer dans le plat.
Recouvrez de mozzarella râpée ou coupée en tranches.
Versez la préparation oeuf/farine/lait.
Saupoudrez éventuellement d'herbes de Provence.