En période estivale, j'ai moins envie de cuisiner la viande et moins envie de la manger aussi. Pourtant, s'il en reste une que je ne rechigne pas trop à faire et à déguster, c'est la viande de volaille. La recette de poulet coco est très répandue et beaucoup d'entre vous l'ont sûrement déjà essayé. Je n'ai pas suivi de recette particulière, j'ai juste pris quelques herbes et épices que j'avais sous la main (faut dire que j'en ai un certain nombre), ainsi que des cacahuètes parce que j'avais envie d'un peu de croquant et de saveur arachide. J'ai ajouté deux légumes, à savoir le poivron et l'oignon. Si vous voulez tenter cette recette et que vous n'avez pas tous les ingrédients que j'ai utilisés, pas de panique, à vous de mettre votre touche personnelle et de remplacer une épice par une autre en gardant une certaine harmonie.
J'ai accompagné ce poulet coco-cacahuètes d'un riz basmati aromatisé à la cardamome (un peu à la façon indienne...un vrai régal).
POULET COCO-CACAHUÈTES
Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 30 min au total)
- 400 g d'escalope de poulet
- 1 beau poivron rouge
- 1 oignon
- 1 boîte de lait de coco (400ml)
- 2 cas d'huile de tournesol
- 1 cac de graines de coriandre
- 1 cac de graines de cumin
- 1 cac de graines de moutarde
- 1 tige de citronnelle
- 1 cac de curry en poudre
- 1 poignée de cacahuètes entières non salées
- sel et poivre
- Découper le poulet en dés ou en lamelles au choix
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Laver et découper en petits morceaux le poivron rouge et en lamelles l'oignon.
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Mettre toutes les épices et les cacahuètes dans un mortier et les piler 2 minutes afin de profiter de leur
arômes.
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Faire chauffer la poêle avec une cuillère à soupe d'huile et faire revenir les épices écrasées afin de continuer
d'exalter leur odeur pendant 2 à 3 minutes. Retirer et déposer ce mélange sur le poulet, l'en imprégner.
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Remettre une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faire revenir pendant 10 à 15 min le poivron et l'oignon
émincés. Ajouter quelques cuillères à soupe d'eau si nécessaire.
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Une fois le poivron et l'oignon cuit, ajouter le poulet avec le mélange épices-cacahuètes. Cuire pendant 5 min
et ajouter le lait de coco. Laisser cuire 10 min. Saler et poivrer à votre convenance.
- Servir avec un riz basmati à la cardamome.
La sauce coco-cacahuètes et épices est délicieuse, les arômes ressortent bien, une légère pointe de curry, des graines qui exaltent toutes leurs saveurs de moutarde, coriandre et cumin, le coco qui rend le tout onctueux et une légère touche citronnée!