Le potassium est un sel minéral qui, avec le sodium, permet de maintenir l'acidité (le pH) et l'équilibre des
fluides à l'intérieur des cellules. Tout ceci contribue au maintien de la pression artérielle. Le potassium est aussi nécessaire à la transmission de l'influx nerveux et aux contractions
musculaires.
Une alimentation riche en potassium est proposée dans la prévention de
l'hypertension artérielle, des accidents vasculaires cérébraux, des calculs rénaux et de l'ostéoporose.
Les apports nutritionnels conseillés en potassium sont d'environ 4 à 5 g par jour pour les adultes et les
adolescents et de 3,5 à 4 g par jour pour les enfants de plus de 4 ans.
Les apports quotidiens en potassium devraient être supérieurs à ceux du sodium (sel). Ce qui n'est pas le cas dans notre société industrialisée où nous consommons trop d'aliments salés.
Le potassium se trouve en grande quantitié dans tous les fruits et les légumes, les pommes de terre avec leur peau, les légumineuses, la sauce tomate, les poissons et les fruits de mer.
Le goji comme tous les fruits contient une quantité non négligeable de potassium, il peut donc contribuer à votre apport quotiden en ce minéral.
Manger suffisament de fruits et de légumes (au moins cinq portions par jour) permet de profiter des bienfaits du potassium, tout en bénéficiant de ceux apportés par les
vitamines, les fibres et les antioxydants.