Magazine Cuisine
Voilà ma première recette de risotto ! Pour une première, je suis agréablement surprise. Risotto aux fruits de mer il faut: - 250 g de riz à risotto, - 100 g d’ oignon rouge, - 1 poireau, - 1 dose de safran, - 1/2 litre du bouillon de volailles, - 1 verre de vin blanc (20 cl + 5 cl) , - 2 c à mesure d'huile d’olives, - 1/2 courgettes coupée en petits cubes (Alligator), - 1/2 sachet de cocktail de fruits de mer (Picard pour moi,) - copeaux de parmesan. Mettez deux cuillères (mesure Actifry) d’huile d’olive et l’oignon émincé. Programmez 4 mn. Ajoutez le riz. Programmez 5 mn. Le riz doit changer de couleur et devenir nacré. Ajoutez votre verre de vin blanc soit environ 20 cl et le poireau coupé fin en biseau et programmez 4 mn. Ajoutez 1/3 du bouillon, programmez 8 mn. Ajoutez encore 1/3 du bouillon et programmez 4 mn, et finissez le dernier 1/3 de bouillon. Faites cuire 7 mn. Ajoutez le demi sachet de fruits de mer, la dose de safran, les cubes de courgettes et les 5 cl de vin restant. Programmez environ 4 mn. Goutez afin de finir l’assaisonnement et de vérifier la cuisson du riz. Je n’aime pas trop lorsque le riz est trop collant mais si la cuisson est un peu trop juste pour vous, ajoutez un peu de temps de cuisson. Servez très chaud. N’oubliez pas les copeaux de parmesan, un peu de basilic…. Un seul mon: divin ! Nous avons tous, petits et grands, beaucoup aimé cette recette. Le fait de la réaliser avec l’Actifry, permet de ne pas remuer constamment la préparation puisque c’est l’appareil qui le fait pour vous !!!! Voilà ! Bizzzzzzzzzzz Mots clés Technorati : riz au lait,risotto,fruits de mer,actifry