Plus classique que la recette de riz au lait que je vous ai déjà proposé l'année dernière (riz
au lait à la vanille & au sirop d'érable), voilà une version simple et délicieuse mais qui a toujours un grand succès à notre table au moment du dessert et même le matin au petit
déjeuner.
Ingrédients (pour 6)
250g de riz rond spécial dessert - 150g de sucre roux - 150g de sucre en poudre - 1l de lait entier - 30g de beurre
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans
une casserole. Plongez y le riz et laissez le blanchir 5mn. Égouttez le.
Dans une casserole, portez le lait et le sucre roux à ébullition. Versez y le riz précuit en pluie, mélangez bien et baisssez à feu très doux. Laissez mijoter 45mn en remuant de temps en
temps.
Préchauffez le four à 180°c.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre en poudre avec 1cs d'eau et laissez prendre un caramel blond. Répartissez le au fond des moules.
Répartissez le riz au lait dans les moules, déposez les dans un grand plat haut à moitié rempli d'eau et enfournez pour 15mn.
Laissez tiédir au four éteint avant de démouler.
Dégustez selon les goûts : tiède ou froid. Moi je préfère bien frais même si je ne profite moins alors du caramel coulant...
Imprimer-la-recette Riz au caramel