Confiture marmelade d'abricots

Par Lorijade

Ce panier donne un petit aperçu de la récolte d'abricots de cette année dans le jardin de mes parents! Excepté que l'on doit multiplier par 10 cette quantité!

C'est donc tout naturellement que l'on a décidé de faire de la confiture d'abricots pour ne pas perdre de fruits. La recette est toujours tirée du livre Je sais faire les confitures de Ginette Mathiot.

Ingrédients :

abricots (!)

sucre ou gelisuc

amandes des noyaux d'abricots

Préparation :

Fendre les abricots et retirer les noyaux, en garder quelques uns pour prendre les amandes à l'intérieur.

Peser les abricots et mettre les abricots dans une bassine. Recouvrir de sucre, auant de sucre que d'abricots. Laisser macérer de 12 à 24h.

Après la macération, faire chauffer la bassine sur feu doux. Porter à ébullition. Ne pas cesser d'écumer.

Ajouter les amandes 5 minutes avant la fin de cuisson. Mettre en pots tant que c'est chaud.

"C'est bon quand c'est chaud!"

Bon appétit!