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Abricots pochés vanillés & parfumés à la lavande

Par Elo
En faisant mes courses cette semaine, j'ai enfin trouvé des abricots dignes de ce nom, souple, délicieux et parfumés ! Voici donc une recette que j'avais envie de réaliser depuis bien longtemps !
Abricots pochés vanillés & parfumés à la lavande
Pour 1 personne :
3 abricots mûrs
1 sachet de sucre vanillé
25 gr de sucre roux
5 cl de vin de Muscat
15 cl d'eau
1 fleur de lavande non traitée
Faire bouillir l'eau, le vin et la lavande puis laisser infuser pendant 10 min à couvert. Filtrer.
Laver les abricots, les couper en deux et enlever les noyaux.
Ajouter les sucres au mélange eau-vin-lavande et faire bouillir à nouveau.
Ajouter les abricots et faire cuire 15 min, à feu doux et à couvert.
Retirer les peaux et servir avec un peu de sirop.

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