Terrine de Volaille

Publié le 23 juillet 2009 par Moqueplet
Terrine de Volaille
recette "Tupperware"
Facile et très appréciée
à faire la veille
pour 1O à 12 personnes

Ingrédients :
1 kg de blanc de volaille en secqaloppes fines
-----
Mélanger : 1 kg de chair à saucisse dans laquelle on ajoute 1 oignon râpé, 1 oeuf battu, persil hâché, cognac, sel et poivre
-----
2  paquets de lard fumé en tout 200 gr
Pour terminer
Cognac 2 C. à soupe (3O ml) Thym et Laurier
Préparation 15/20 mn   -   Cuisson Th 6 ou 200°  1 h. 30
Mettez une couche de chair, une couche d'escalopes, une couche de lard,
répétez cette opération 2 fois
Arrosez avec le cognac, posez un brin de thym et une feuille de Laurier
Fermez et faites cuire
Dégustez froid.......

Conseils : Si vous n'avez pas de récipients Tupp.
qui vont au four, pas de problème
Un moule à Cake ou une terrine, pour ces derniers récipients
réduire de moitié les proportions, ne pas remplir trop près des bords
ne pas oublier de mettre un papier d'Alu. pour les couvrir
en rentrant les bords à l'intérieur pour éviter que ça goutte.
Pour ma part, je profite que l'on trouve de la farce à tomate
pour mettre moitié de farce et moitié de chair à saucisse parce que c'est moins gras
j'oubliai de vous dire pour cette quantitié :
 je mélange 2 oeufs entiers

couper les tranches assez fines, pas seulement pour en avoir plus
mais à mon avis c'est meilleur

voilà ce qui l'en reste