Voici ma participation au concours Tomato Fiesta
Je n'étais pas trop inspirée jusqu'à ce que je tombe sur de superbes tomates bien rouges et bien dodues, et j'ai eu envie d'une petite entrée rafraîchissante et rigolote
Dans mon panier pour 2 personnes- 2 grosses tomates- 1 oignon- 1 petit piment- un blanc d'oeuf- de l'huile d'olive- du sel, du poivre
4 heures à l'avance, mettre dans le blender, une tomate coupée en morceaux, du sel, du poivre, mixerPasser ce coulis au chinoisAvec le jus faire 4 glaçons, et mettre le reste au frigidaire
Dans une casserole, faire fondre un oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajouter une tomate coupée en morceaux, un petit piment, saler, poivrer, laisser compoter un petit quart d'heure
Préchauffer le four à 250°
Mettre le premier coulis de tomate au congélateur
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer au coulis de tomate cuit délicatementLe mettre dans deux petits ramequins beurrésMettre au four pour une quinzaine de minutes, lorsque vous enfournez, baisser la température du four à 200°
Pour servir, sortir le coulis du congélateur, le déposer sur une assiette, poser dessus la petite mousse de tomate cuite et deux glaçons
Le mélange du froid et du chaud, du glaçon de tomate très léger et de la mousse bien relevée, un vrai régal