Fondant aux prunes et fruits rouges seches

Par Biboumacaron





Hier, j’ai passé la journée chez ma maman, en vu des préparatifs pour son anniversaire dimanche. Du coup, j’ai ramené des prunes de son jardin et quand je dis ramener, ce n’est pas 3 ou 4 prunes, non, c’est plutôt 3 ou 4 kg.

Donc après avoir fait quelques pots de confiture. Il restait encore pas mal de prunes, donc j’ai fait ce petit gâteau !!!

Ingrédients :

- 1 dizaine de prunes dénoyautées et coupées en petits morceaux

- 1 poignée de fruits rouges séchés (fraises, cerises et cranberries)

- 2 œufs

- 10cl de lait

- 70g de farine

- 50g de sucre

- 20g de beurre

- ½ sachet de levure

· Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

· Ajoutez la farine, la levure, bien mélangez avec le beurre fondu tiède, le lait et finir avec la fève Tonka.

· Préchauffez le four à 200°C (th6/7).

· Pelez et épépinez les pommes et les trancher finement en les ajoutant directement dans la préparation pour éviter l’oxydation.

· Ajoutez les fraises séchées et coupées en petits morceaux, mélangez et versez dans le moule.

· Faites cuire 35 minutes.

· Laissez refroidir avant de démouler.

On s’est régalé, le gâteau n’a pas fait un pli !!!!

Belle journée