Un peu des nouvelles, je bosse, oui, je travaille et c'est génial!!!! C'est normal Docteur???? oui, enfin un boulot qui me plaît, il suffit que j'intègre bien toutes les données et c'est parti..........
Donc pas de recette, juste un hymne à l'abricot, fégnasse me direz vous, non juste un peu déboussolée, il faut que je prenne le rythme, pas trop vite le matin, pas trop tard le soir!!!!!
De l'abricot, oui mais pas n'importe lequel, du beau, du gros et du bien parfumé (parce que cueilli mur!)
Quel merveilleux fruit, riche en carotène ou provitamine A, en minéraux et, oligo-éléments..., il est apparu en France au XVe siècle et nous serions le deuxième pays d'Europe producteur d'abricot!
Les miens se sont des Polonais ou Orangé de Provence.
Ils sont top pour la confiture, c'est surtout le fruit le plus vite dénoyauté.
10 abricots *
700 gr de sucre
1 jus de citron
de la patience
laisser macérer 1 nuit, les abricots, le sucre et le jus de citron,
le lendemain, faire cuire une petite 1/2 heure,
mettre en pot, laisser refroidir la tête en bas,
retourner, étiqueter et placer pour cet hiver!!!!
rien de plus simple, il suffit d'avoir un peu de temps devant soi.
La tarte à l'abricot, j'ai vu plein de bonnes recettes, notamment avec de la crème frangipane,
Sur cette photo, pas la peine de chercher l'intrus, c'est évident :
c'est l'abricot qui est trop gros??!!!! plus de 100gr par pièce*!!