Ce savoureux cake est parfait pour le petit déjeuner,il fera le plaisirs des petits comme des grands .
Ingrédients:
250 G de farine
60 G de chocolat noir
1 càs de cacao non sucré
3 oeufs
180 G de sucre (j'en ai mis 200G)
5 cl de lait
1 càc d'extrait de vanille
1 paquet de levure chimique
Préparation:
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver a température ambiante.
Travailler le beurre (coupé en morceaux et ramolli) avec une spatule, ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter un a un les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait tiède . Mélanger à nouveau.
Diviser la pâte en 2.
Mettre l'extrait de vanille dans l'une des 2 pâtes ,puis ajouter le mélange cacao/chocolat fondu dans l'autre .
Incorporer très délicatement les 2/3 des blancs en neige à la préparation chocolatée et le reste à la préparation vanillée.
Verser les pâtes dans votre moule à cake beurré et fariné , en alternant une couche vanillée, une couche chocolatée ...
Enfourner à 150° pendant 45 minutes environ .
Laisser refroidir avant de servir .
Bon appétit !