≈ strudel facon cheesecake aux cerises ≈

Par Christlor

Les fraises presque oubliées, voici les cerises qui arrivent. Et cette année, j'ai pu en trouver de pas trop chères. 

Comme ça, j'en prends de grosses quantités et je partage en deux : une partie pour faire le plein de vitamines aux repas,  et une autre pour me servir de cobaye en cuisine.

Voici ce qu'a donné ma première impro ... enfin pas vraiment impro, car je me suis inspirée d'une recette trouvée sur ce très joli livre de Maxime Clark : "Cheesecakes, moelleux et savoureux", recette que j'ai détournée et modifiée, selon mon habitude.

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Ingrédients pour 6 personnes

• 6 feuilles de brick

• 250 g de fromage blanc

• 300 g de cerises

• 40 g de sucre roux

• 1/2 càc de jus de citron

• 50 g de sucre blanc

• 40 g de beurre

• 2 oeufs

• le zeste d'un citron non traité

•  1/2 càc de cannelle en poudre

• 1 grosse noix de beurre pour badigeonner

Dénoyauter les cerises. Les saupoudrer de sucre roux, ajouter le jus de citron, mélanger et laisser mariner au moins 1h.

Dans un grand saladier, fouetter ensemble le sucre blanc et le beurre bien mou jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter le fromage blanc, les œufs battus, le zeste de citron, la cannelle et mélanger à la cuillère en bois pour ne pas trop liquéfier la préparation.


 

Couper les feuilles de brick en deux (1/2 cercles). Faire fondre la noix de beurre. Allumer le four th6, 180°C.

Sur chaque 1/2 feuille, déposer 2 càs de préparation au fromage blanc, puis par dessus 2 cerises.

Plier la feuille en carré et les déposer  à l'envers (côté le plus épais dessous) sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu et enfourner pour 20 minutes. Le dessus doit être doré et croustillant sur les bords.

 

Servir avec les cerises marinées restantes. Saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

 

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