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Le Bouneschlupp pour une escale au Luxembourg

Par Poocellina @poocellina

Voilà que Mamzelle Gwen nous propose de faire le tour du monde en 232 recettes.
Il y a quelque temps, j’ai donc reçu mon billet pour mon voyage gustatif, un aller pour le Luxembourg ^-^

luxembourg

Seulement, je n’avais pas pensé que le “Lux” n’a pas vraiment de recettes personnelles attachées à son pays, il combine les saveurs de ses voisins allemands et franco-belges.

De plus, vivant en Pologne, j’ai tout de suite dû dire adieu aux fameuses « Flamicherzooï » dites aussi “flamiche au Maroilles”, car le maroilles est introuvable ici

:(
Mais aussi à d’autres recettes bien alléchantes pour cause d’ingrédients introuvables, mais aussi d’incompatibilité gustative lol (oui, il faut bien le manger ensuite
:D
)

soupe lux

Bref, je ne m’avouerai pas vaincue et je me suis donc décidée en plein mois de juillet, sous une chaleur écrasante de 30 °C, à tester pour vous « le Bouneschlupp » qui est une soupe de haricots verts ! Oui, oui, Messieurs dames, je dis bien une soupe

:D

soupe lux

Ingrédients :
pour 4 personnes

500 g de haricots verts ou beurre (ou un mélange des deux)
3 pommes de terre
1 litre de bouillon (au choix)
2 oignons
2 branches de cerfeuil
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine

de l’eau
sel et poivre

lux

1° Lavez et coupez les haricots verts en morceaux, pelez et émincez les oignons.
Faites bouillir votre bouillon et jetez-y les haricots et le cerfeuil pendant 45 min.

2° Dans une casserole, faites fondre le beurre ajoutez la farine en remuant. Dès que le roux devient brun, retirez la casserole du feu et ajoutez de l’eau froide afin d’obtenir une pâte lisse et un mélange liquide.

3° Pelez et coupez en morceaux (pas trop gros) les pommes des terre, puis ajoutez-les au mélange.
Votre soupe est prête lorsque les pommes de terre sont cuites, soit après environ 15/20 min.

Servez bien chaud

:)
soupe lux

Que dire de cette soupe ? Malgré la chaleur environnante, elle est simple à faire et très agréable à manger ! Elle passe facilement des haricots cueillis trop tard (donc un peu gros), qu’ils soient beurre ou verts !
J’ai fait cette soupe avec des haricots beurre parce que je les adore et que j’en ai trouvé des tout frais en faisant le plein de légumes
:)

J’avais un a priori négatif sur ce plat, je le regrette car il n’a peut-être rien d’exceptionnel, mais il n’est pas mauvais non plus.

soupe luxembourg

Si vous voulez d’autres recettes luxembourgeoises, c’est ici que ça se passe !


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