J'adore préparer des punchs aux fruits pour des cocktails au bord de la piscine. Mais pour changer, j'ai cette fois ci fait une sangria. J'aime bien, ça change, et avec des tapas, c'est parfait ! N'hésitez pas à la préparer à l'avance, elle étaient encore meilleur le lendemain.
Ingrédients : 1 bouteille de vin rouge - 1 citron bio - 2 oranges bio - 1 pèche - 1 tasse de Cointreau - 100 g de sucre en poudre* - 3 cuillères à soupe de sirop de cerise griotte** - 1 baton de cannelle - 1 gousse de vanille - 40 cl de Schwepps
1. Rincer et couper en morceaux les oranges et le citron.
2. Peler et couper en cubes la pèche.
3. Déposer les fruits dans un pichet. Ajouter le sucre, le sirop de cerise, le Cointreau, puis le vin.
4. Ajouter la cannelle et la gousse de vanille fendue, et laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
5. Alonger avec de schwepps au moment de servir.
* j'ai utilisé 1/3 de sucre en poudre parfumé à l'orange (Quai Sud trouvé en épicerie fine) et 2/3 de sucre en poudre.
** j'ai utilisé le sirop de Cerise Griotte Bio du Moulin de Valdonne que l'on trouve en grandes surfaces. Il est assez sucré mais a bien le goût des fruits, et est parfait pour donner un goût sympa à ma sangria.