Magazine Cuisine

Verrines de fromage blanc au coquelicot

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

Ça fait un petit moment que je n'étais plus venue sur le blog ni en visite sur d'autres blogs car je n'avais plus de connexion internet mais désormais la connexion est rétablie. Je rassure toutes celles qui se sont inquiétées : je n'ai pas encore accouché mais ça se rapproche, le terme est pour le 20 août (inch'allah). Vu mon état en ce moment les repas sont souvent composés de salades complètes et de fruits frais en dessert mais je fais aussi des verrines rapides dont voici une recette très agréable grâce au sirop de coquelicot, c'était la première fois que j'en utilisais et c'est très bon. J'ai décoré l'assiette avec des coquelicots de Nemours.

verrines_coquelicot

Il vous faut (pour 4 verrines):

  • 6 sablés de votre choix*,
  • 4 cuillères à café de confiture de fraises,
  • 2 pots de fromage blanc ou de yaourt,
  • 4 cuillères à soupe de sirop de coquelicot.

Mixez grossièrement les sablés et répartissez-les dans 4 petites verrines.

Ajoutez une bonne cuillère à café de confiture de fraises dans chaque verrine.

Mélangez grossièrement le fromage blanc et le sirop de coquelicot.

Répartissez ce mélange dans les verrines et servez bien frais

source : adaptée d'après une recette d'odélices

* Pour ces verrines, j'ai utilisé les très bons sablés au thé earl grey de la gamme "bon naturellement" de Loc Maria, leur saveur délicate se marie bien avec le coquelicot. Vous pouvez les retrouver dans les supermarchés de votre région. Cette gamme propose également des sablés aux éclats de fève de cacao et des moelleux à la figue, pour plus de renseignements je vous invite à vous rendre sur leur site internet : http://www.locmaria.fr.

loc_maria


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumkoulthoum 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines