Magazine Cuisine

Orecchiette a la creme de provolone et au saumon fume

Par Popotestories

OU PASTA ! PASTA ! PASTAAAAAAAA !!!

Je ne vous parle plus de mon amour pour les pâtes et les fromages italiens, cette recette parle d’elle-même ! A refaire très vite, nous avons beaucoup aimé la mélange de la sauce onctueuse et du saumon. Un mariage réussi…

p1020697

ORECCHIETTE A LA CREME DE PROVOLONE ET AU SAUMON FUME (pour 2-3 personnes)

Il vous faut:

-25o g d’orecchiette

-100 g de Provolone piquant

-20 cl de crème fraîche liquide à 15% de M.G

-100 g de saumon fumé

-1 petit bouquet de persil

-2 grandes feuilles de basilic

-de l’aneth

-1 Kub Or

-5 g de fécule de pomme de terre à délayer avec 2 cuillères à café d’eau

-poivre du moulin

Préparation:

1/Verser la crème dans une poêle et râper (fin) le Provolone dans la crème. Chauffer à feu très doux pour faire fondre le fromage.

2/Poivrer, ajouter le persil émincé et les deux feuilles de basilic. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.

p1020682

3/Porter une grande quantité d’eau à ébullition avec un Kub Or ou un peu de gros sel.

4/Cuire les pâtes, cuisson al dente.

Pendant ce temps…

5/Couper le saumon en morceaux de taille moyenne.

6/Dans un petit ramequin, délayer la fécule dans l’eau froide. Augmenter le feu pour que la sauce se mette à bouillir légèrement, ne pas cesser de mélanger. Hors du feu, verser la fécule délayée dans l’eau tout en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux. Quand la sauce a légèrement épaissi, couvrir et réserver hors du feu.

7/Egoutter soigneusement les pâtes. Sortir aussi les feuilles de basilic de la sauce.

8/Mettre les pâtes dans l’assiette, napper de sauce et disposer des bouts de saumon sur le dessus. Mettre un peu d’aneth sur le saumon.

p1020699

p1020700

p1020702

Régalez-vous !!!

Raphaëlle…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte