OU PASTA ! PASTA ! PASTAAAAAAAA !!!
Je ne vous parle plus de mon amour pour les pâtes et les fromages italiens, cette recette parle d’elle-même ! A refaire très vite, nous avons beaucoup aimé la mélange de la sauce onctueuse et du saumon. Un mariage réussi…
ORECCHIETTE A LA CREME DE PROVOLONE ET AU SAUMON FUME (pour 2-3 personnes)
Il vous faut:
-25o g d’orecchiette
-100 g de Provolone piquant
-20 cl de crème fraîche liquide à 15% de M.G
-100 g de saumon fumé
-1 petit bouquet de persil
-2 grandes feuilles de basilic
-de l’aneth
-1 Kub Or
-5 g de fécule de pomme de terre à délayer avec 2 cuillères à café d’eau
-poivre du moulin
Préparation:
1/Verser la crème dans une poêle et râper (fin) le Provolone dans la crème. Chauffer à feu très doux pour faire fondre le fromage.
2/Poivrer, ajouter le persil émincé et les deux feuilles de basilic. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
3/Porter une grande quantité d’eau à ébullition avec un Kub Or ou un peu de gros sel.
4/Cuire les pâtes, cuisson al dente.
Pendant ce temps…
5/Couper le saumon en morceaux de taille moyenne.
6/Dans un petit ramequin, délayer la fécule dans l’eau froide. Augmenter le feu pour que la sauce se mette à bouillir légèrement, ne pas cesser de mélanger. Hors du feu, verser la fécule délayée dans l’eau tout en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux. Quand la sauce a légèrement épaissi, couvrir et réserver hors du feu.
7/Egoutter soigneusement les pâtes. Sortir aussi les feuilles de basilic de la sauce.
8/Mettre les pâtes dans l’assiette, napper de sauce et disposer des bouts de saumon sur le dessus. Mettre un peu d’aneth sur le saumon.
Régalez-vous !!!
Raphaëlle…