Par contre, étant donné que j'étais sur Troyes et non sur Paris, je n'ai pu me procurer du Philadelphia, j'ai donc associé la ricotta à la place de ce dernier, ce qui était carrément délicieux <3 Cependant, la prochaine fois que je fairais un cheesecake, je ferais le double pour l'appareil, mon moule à charnière étant plutôt grand, mon gâteau était plutôt plat u-u Mais bon, je le sais pour la prochaine fois maintenant ^o^/ Sur ce, place à la recette!
~Recette~
Ingrédients :
- 200g de spéculos
- 40g de bridélight
- 500g de ricotta
- 2 oeufs
- 20g de maïzena
- 50g de sucre
- 200g de coulis de cerise maison
- Quelques cerises et des groseilles pour la décoration
Préparation :
1° Tout d'abord, laver, équeuter et dénoyauter les cerises pour les mixer afin d'obtenir un coulis homogène. Réserver.
2° Ensuite, prendre les spéculos. Les casser grossièrement puis les mixer à leur tour afin d'obtenir une poudre.
3° Ajouter le beurre à ses derniers puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4° Mettre le four à préchauffer à 200°c.
4° Pendant ce temps, étaler la pâte au fond du moule à charnière puis une fois que le four est chaud, enfourner le fond pour 12min.
5° Prendre ensuite la ricotta et les oeufs pour les battre ensemble.
6° Rajouter après la maïzena ainsi que le sucre pour battre le tout à nouveau et obtenir un mélange lisse.
7° Verser l'appareil sur le fond biscuité de façon uniforme sur toute la surface puis le coulis de cerise.
8° Enfourner le cheesecake pour 50min à 150°c.
9° Le laisser refroidir puis rajouter la décoration avant de le placer au réfrigérateur pour 24h.
~J'avoue que ce fut une véritable torture d'attendre 24h pour savoir si j'avais réussi ou pas mon cheesecake! Mais quand j'ai enfin pu le gouter, je n'ai pas attendu longtemps pour me resservir une seconde part tellement il était bon <3 Un véritable délice frais avec un bon goût de cerise! A refaire sans hésiter ^o^/~
Bon appétit! ^o^/