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Homard roti et sauce bearnaise

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :

- 300 gr de beurre
- 4 brins d'estragon frais
- 1 échalote
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café de paprika
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 4 homards vivants
- sel - poivre
- poivre mignonnette (poivre noir grossièrement concassés)
Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Sur une planche ,découpez les homards en deux, commencez par la tête, retirez les boyaux puis disposez les homards sur la plaque du four garnie d'une feuille de cuisson.
- Salez, poivrez et saupoudrez de paprika, parsemez de quelques noisettes de beurre.
- Enfournez et laisser  cuire 15 minutes, réservez au chaud.
- Épluchez et ciselez l'échalote.
- Effeuillez et ciselez l'estragon (réservez quelques feuilles pour la décoration).
- Dans un poêlon faites fondre le beurre.
- Dans un autre poêlon, mettez le vinaigre, l'échalote, l'estragon, le sel, et du poivre mignonnette; laissez réduire à 2 cuillères à soupe et laissez tiédir.
- Placez le poêlon au bain-Marie, ajoutez les jaunes d'oeufs, en fouettant sans arrêt, incorporez le beurre en filet.
- Disposez les homards sur 4 assiettes, et placez la sauce à part dans un ravier.
- Décorez de petits cubes de tomate, de poivre mignonnette et de feuilles d'estragon.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :

- Servir avec des pommes de terre rissolées et une salade vinaigette.

Source :

- Recette de chez (Supermarchés GB).


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