un bonjour matinal!
je vous ai présenté la 1ere, voici la suite, petit à petit, aujourd'hui la panna cotta olive-basilic,coulis de poivrons je poste le message en vitesse avant d'aller bosser alors je ne vous ferai pas de longs commentaires, je ferai un tour sur vos blogs dès ce soir
issue de verrines sucrées-salées de karine miceli
pour 4 personnes:
- 16 feuilles fraiches de basilic
- 30cl de lait 1/2 écrémé
- 4 feuilles de gélatine
- 16 olives noires, idem pour les vertes
- 60cl de creme liquide
- sel, poivre
- 1poivron rouge (j'ai rajouté 1/2 cac de piment de cayenne)
ciseler le basilic et le mettre à tremper dans le lait froid 1heure au frigo
pendant ce temps mettre la gélatine dans 50cl d'eau 30minutes
mixer les olives et le poivre jusqu'à obtenir une pate homogène
chauffer la creme 20secondes au M-O, plonger la gélatine essorée dedans, ajouter au mixeur avec le lait-basilic, verser dans les verrines, réfrigérer 1h
mixer le poivron et le piment au dernier moment, ajouter sur la panna cotta prise
on a fait des chips de jambon cru pour la déco (il suffit de mettre le jambon une 10aine de minute au four 180°),
pas mal du tout comme verrine, j'étais pourtant suspicieuse sur le gout qu'auraient les olives mais ca va, c'est pas mal! le coulis ajoute une touche relevée nécessaire cependant, je pense que sans lui la verrine serait trop banale