Magazine Asie

Lontong breakfast

Publié le 21 juillet 2009 par Pierre-Jean Tatin

Oubliez les petits déjeuners croissant / pain / confiture / café …

Ici, le petit déjeuner est un repas comme un autre: on mange salé, on mange épicé! Ce matin, petite pause dans le “restaurant” malais en face de mon bureau, avec mes collègues Ian et Eng. On me propose de tester quelque chose. Un petit déjeuner malais… Je ne connais pas encore, c’est donc parti pour l’aventure!

:)

Lontong

Lontong

Me voilà finalement avec un Lontong dans mon assiette. Il s’agit de petits gateaux de riz avec un curry de légumes. Le riz est très très compact, il faut vraiment le savoir pour apercevoir les grains tellement ils sont tassés. Il est cuit à la vapeur, dans un tube de bambou, puis découpé en rondelles avant d’être servi. Les légumes incluent du choux, des carottes, des haricots verts. La sauce n’est pas trop forte, et est servie avec un oeuf dur et du Tau Hu (tofu frit).

Avec un Kopi (le café local) comme boisson, ça se laisse manger tout seul! Et vous, ça vous fait envie? Prêt à abandonner vos tartines?


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