voici mes derniers petits fondants avec un dosage parfait de toutes les saveurs. J'ai préféré la cardamome en poudre pour une meilleure répartition dans le chocolat.
Fondants au chocolat et cardamome,
sans lait et sans gluten
200 g de bon chocolat noir
100 g margarine non hydrogénée
4 beaux oeufs
80 g de sucre de canne complet
1 cuiller à soupe de farine de riz complet
1 bonne cuiller à café de cardamome en poudre
Préchauffez le four à 200° (th.6-7)
Dans une casserole à fond épais, faites fondre doucement le chocolat avec la margarine. Lissez le mélange et ajoutez la cardamome. Laissez refroidir un peu.
Dans un grand bol, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Ajoutez le mélange chocolat à celui des oeufs et mélangez bien.
Finissez avec la cuiller de farine tamisée.
Répartissez dans des petits moules souples (ici les grandes charlottes de Demarle), et enfournez dans le four pour 9 minutes en baissant la température à 170° après 5 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler délicatement sur les assiettes
et dégustez avec délectation