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Croquettes de riz

Par Elvira

Croquettes de riz
J'ai fait ces croquettes - sorte de version portugaise des arancini - pour recycler un reste de riz au safran. Délicieuses servies bien chaudes et croustillantes, à l'apéritif...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gros oeuf (ou 2 petits)
- sel & poivre du moulin
- 2 tasses* de restes de riz cuisiné
- 50 g de fromage râpé en fils (type edam ou mozzarella)
- 1 cuillère à soupe bombée d'herbes fraîches ciselées (persil plat, coriandre et menthe)
- 1 cuillère à soupe de farine
- chapelure
- noix de coco râpée
- huile végétale
- quartiers de citron
* 1 tasse [1 cup] = environ 230-250 ml
Préparation
Battre l'oeuf avec du sel et du poivre. Ajouter le riz cuit, le fromage râpé, la farine et les herbes ciselées. Bien mélanger à la fourchette.
Dans une assiette creuse mélanger de la chapelure avec un peu de noix de coco râpée (2/3 chapelure, 1/3 coco).
Se huiler légèrement les doigts et mouler des croquettes en forme de petits cylindres avec la préparation au riz. Passer uniformément les croquettes dans le mélange de chapelure et de noix de coco.
Chauffer de l'huile à 180ºC dans une poêle antiadhérante. Faire dorer les croquettes de tous les côtés.
Egoutter soigneusement sur du papier absorbant et transférer dans un plat. Garnir avec les quartiers de citron et servir sans attendre, avec une salade mixte.
Source : recette adaptée du mensuel Saberes & Sabores nº184 (Portugal)


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