Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poulet
- 2 oignons
- 150 g de yaourt brassé
- 10 cl de crème liquide
- 150 g de noix de cajou
- ½ cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
- ½ cuillère à café de graines de coriandre
- 4 clous de girofle
- 1 piment antillais
- 30 cl de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faire revenir les oignons finement émincés avec les filets de poulets grossièrement découpés.
- Pendant ce temps, verser dans le bol du mixeur 100g de noix de cajou avec le yaourt, la crème et les épices (sauf le piment) puis mixer le tout de manière à obtenir une belle pâte homogène.
- Quand le poulet commence à dorer, ajouter la crème aux noix de cajou, le bouillon et le piment (en veillant à ne pas l’éclater) .
- Porter à ébullition et laisser mijoter 15min à feu doux et à couvert.
- Une fois prêt, retirer le piment, ajouter les noix de cajou restantes, rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz basmati.
Les couleurs et les saveurs de l’Inde dans votre assiette… avec un intrus : le piment antillais ! Mais il est presque obligatoire tant il parfume l’ensemble !