C'est en tombant sur une recette de pains au lait que l'envie d'en faire m'est venue. Et puis, alors que je préparais les ingrédients sur ma table de travail, je suis tombée sur un énorme pot de nutella. Pains au lait + Nutella ; vous voulez un dessin? Je me voyais déjà, non pas en haut de l'affiche mais assise à la table de petit-déjeuner avec un bon café et une musique douce en train de déguster un pain au lait moelleux strié de nutella!!!! Je vous laisse aller sérieusement à la rêverie....C'est une obligation!
PAINS AU LAIT ET NUTELLA
Ingrédients pour 6 beaux pains au lait
(temps de préparation 1h10 en MAP + 10 min / temps de cuisson : 30 min)
- 225 ml de lait demi-écrémé
- 1 cac de sel
- 2 cas de sucre en poudre
- 70 g de beurre mou
- 300 g de farine de blé T45
- 1 sachet de levure de boulanger
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2 cas de nutella
- 1 cas de lait
- Mettre tous les ingrédients (sans le nutella et la cuillère à soupe de lait) dans la machine à pain et dans l'ordre indiqué (sans jamais faire entrer en contact le sel et la levure).
- Mettre en marche votre programme pâte qui dure en moyenne 1h10.
- Pendant ce temps, détendre la pâte de nutella avec la cuillère soupe de lait.
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Lorsque la machine a terminé son travail, découper votre pâton en 6 morceaux égaux.
- Etaler les 6 morceaux obtenus en forme de rectangle, pas trop fins.
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Etaler le nutella détendu sur les rectangle, enrouler et fermer bien les bouts pour obtenir des petits
pains.
- Laisser lever une petite demie-heure sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant environ 30 min. Surveiller bien la cuisson afin que le dessus des pains ne brûle pas.
- Déguster encore chaud à la sortie du four, tiède ou froid!
Peu sucrés mais finement aromatisés au nutella, ils sont irrésistibles chauds à la sortie du four et délicieux pour le petit-déjeûner, tendrement moelleux !
Un trou néanmoins assez important à l'intérieur des petits pains...ceci étant sûrement dû à une levure trop active...peut-être!