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Fricassée de patates douces

Par Monique

Nous allons bientôt arriver aux termes de ce voyage Antillais, voici une petite recette qui accompagne délicieusement des viandes grillées ou des poissons.

Patate douce, Haricots rouges, Oignons, Citron vert, Ail, Antilles, Epices, Cumin, Coriandre, Facile,

Pour 4 personnes

- 500g de patates douce à chair orangée, pelées et taillées en dés de 2 cm
- 1 cc de sel
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 gros oignon, grossièrement haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 cc de poudre de cumin
- 450g de haricots rouges en boite, égouttés
- 2 cc de jus de citron vert
- 1 cc de zeste de citron vert haché
- 2 cs de feuilles de coriandre fraiches, hachées

Dans une grande casserole, couvrez d’eau froide les patates douces. Salez, portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les patates soient cuites mais encore un peu fermes. Égouttez et réservez. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajoutez les patates douces, faites les dorer 5 minutes, puis ajoutez l’oignon haché et l’ail. Continuez de faire revenir le tout en retournant régulièrement les patates douces avec une spatule pour qu’elles dorent sur toutes les faces. Prolongez la cuisson jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer. Ajoutez le cumin, les haricots, le jus et le zeste de citron vert. Continuez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les haricots soient bien chauds. Ajoutez la coriandre au moment de servir.

Patate douce, Haricots rouges, Oignons, Citron vert, Ail, Antilles, Epices, Cumin, Coriandre, Facile,


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