Voici mes premières meringues.
On peut s'en servir pour décorer des desserts, ou tout simplement pour manger comme ça ! C'est si bon :)
Ingrédients : (pour 30 petites meringues)
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre (semoule)
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Recette :
Battez les blancs en neige ferme, et versez le sucre en pluie quand ils ont déjà bien pris. Ajoutez les quelques gouttes de colorant rouge, selon la couleur désirée des meringues.
A l'aide d'une poche à douille cannelée, faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Enfournez pendant 1H sur 120°. Au bout d'une demie heure, baissez la température du four à 90° et laissez terminer la cuisson.
Au bout d'une heure, éteignez le four, et laissez les meringues à l'intérieur encore au moins une demie heure.
Voilà mes premières meringues !
Trop bon !
J'ai reçu un colis du site la Fabrique de douceurs. C'est un site qui vend des fruits confits de Guadeloupe.
J'ai reçu des ananas confits, malaccas confits, bananes confites, caramboles confites et une petite boîte avec un assortiment de confits, dont notamment des piments confits. Je vous invite à aller visiter leur site. Je suis ravie, je ne connaissais pas tout ça, c'est tout simplement délicieux.
Bonne journée !