Neige d’œufs aux fruits
Recette "Tupperware"
Ingrédients : pour 6 personnes :
Neige : 3 blancs + 1 pincée de sel – 30 gr de sucre glace.
Coulis : 500 gr de fruits frais ou 1 bte 4/4 de fruits au sirop, égouttés
(exemple abricots, pêches, poires, reines-claudes ou fruits rouge)
50 gr de sucre glace
½ jus de citron
Préparation : 7 mn + 7 mn – Pochage 3 mn + 3 mn
- Dans un bol mélangeur moyen,
- battez 3 blancs d’œufs en neige, avec 1 pincée de sel fin.
- Dès qu’ils commencent à mousser, ajouter leur le sucre glace et battez jusqu’à ce qu’ils soient très très fermes.
- Otez le batteur, égalisez la surface au racloir puis versez dessus la valeur d’un bol frigo d’eau bouillante (4 dl), fermez, laissez 2 à 3 mn retournez délicatement le bol, laissez encore 2 à 3 mn, puis entrouvrez pour videz l’eau.
- Laissez refroidir pendant que vous préparez le coulis en mixant les fruits dans le petit bol batteur, avec sucre et citron.
- Versez le coulis dans le plat de service et disposez en corole des cuillères de blancs d’œuf comme des pétales
Servez frais, mais sans attendre plus de 2 heures,
Fin, léger, délicieux