Pour les longues journées de vacances où on tourne un peu en rond, voici une recette inratable à préparer avec ses petits monstres...
Pour une dizaine de palmiers, il faut :
- 1 ou 2 enfants surexcités qui veulent cuisiner des gourmandises
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- de la
cassonade
Etaler la pâte feuilletée, la saupoudrer de sucre.
Appuyer légèrement avec un rouleau pour que le sucre adhère bien à la pâte.
Rouler les 2 côtés de la pâte vers l'intérieur jusqu'à ce qu'ils rencontrent au milieu.
Placer la pâte roulée 5 minutes au congélateur. Durcie, il est plus facile de découper ce rouleau en tranches de 1,5cm.
Déposer les tranches sur une plaque revêtue de papier sulfurisé.
Placer une plaque ou un moule sur les tranches, cela permettra qu'elles ne gonflent pas trop.
Laisser cuire dans un four préchauffé à 180° (th.6) pendant une dizaine de minutes.
Lorsque les palmiers sont dorés et que le sucre a caramélisé, c'est prêt !