Magazine Culture

Palmiers des nains de jardin...

Par Sandy458

Palmiers des nains de jardin...


Pour les longues journées de vacances où on tourne un peu en rond, voici une recette inratable à préparer avec ses petits monstres...

Pour une dizaine de palmiers, il faut :

 
- 1 ou 2 enfants surexcités qui veulent cuisiner des gourmandises
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- de la cassonade

Etaler la pâte feuilletée, la saupoudrer de sucre.

Appuyer légèrement avec un rouleau pour que le sucre adhère bien à la pâte.

Rouler les 2 côtés de la pâte vers l'intérieur jusqu'à ce qu'ils rencontrent au milieu.

Placer la pâte roulée 5 minutes au congélateur. Durcie, il est plus facile de découper ce rouleau en tranches de 1,5cm.

Déposer les tranches sur une plaque revêtue de papier sulfurisé.

Placer une plaque ou un moule sur les tranches, cela permettra qu'elles ne gonflent pas trop.

Laisser cuire dans un four préchauffé à 180° (th.6) pendant une dizaine de minutes.
Lorsque les palmiers sont dorés et que le sucre a caramélisé, c'est prêt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandy458 856 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte