Magazine Cuisine
Je ne lui ai pas facilité la tâche cette semaine, il y a pas mal de dessert, bon pas trop de problème mais ce sont surtout les petites "bricoles" apérétives que nous avons servies le week end du 14 juillet, c'est vrai que c'était délicieux, mais comme il ouvrait les bouteilles,( je ne dirai jamais assez merci à Mathias pour son très efficace tirebouchon), et servait l'apéro, il n'a rien ou presque rien goûté tellement ces bouchées ont fait un passage éclair sur la table
Il s'est senti un peu frustré, et ces commentaires sont plus que jamais laconiques, je l'ai soupçonné d'être légèrement fâché !
Avec les poivrons roulés à la main :Un Saint Peray
Avec les tomates papillons :Un Saint Peray
Avec les bouchées de chef Nini :Une clairette de Die
Je vais le radoucir en lui parlant des fraises au sirop d'érable, spéculoos, et ça marche !Attention, le sirop d'érable et le spéculoos (cannelle) ont besoin de contrepoint, un champagne assez puissant, pourquoi pas un beau millésime de Krug
Pour le saumon et raifort sur radis noir, un single malt Lowland pas trop corsé et un verre de Perrier
Et pour finir, l'apothéose ! Avec le filet mignon de porc, sauce barbecue, un château Simone rouge de 5 ans, je sais ça dépend du millésime, je veux dire un vin qui n'est plus sur le fruit mais avec des tanins bien fondus, car ce rouge plein de soleil se marie à merveille avec cette sauce savante, relevée en goût et bien confite
Tchin, tchin