Poulet à la bière

Par Sophie21

Voila une vieille recette que je fais de temps en temps pour changer un peu. Je n'aime pas vraiment la bière,  d'ailleurs je n'en bois jamais, mais elle apporte un plus à cette recette sans qu'on sente vraiment son goût. Recette testée et approuvée ! Je sers toujours ce plat avec une purée maison !


Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet,
150 g de champignons,
2 cuillers à soupe de concentré de tomates,
1 bouteille de bière brune de 33 cl,
100 g d'oignons émincés,
  3 cs d'échalotes,
  2 csd'ail,
2 cs de farine

Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux dans un peu de beurre. Les retirer.
Remettre un peu de beurre dans la cocotte, puis les oignons et les échalotes; faire blondir sans brûler.
Placer les morceaux de poulet dans la cocotte avec 2 cuilleres à soupe de farine tamisée, la bière, les champignons, l'ail, le sel, le poivre, la tomate concentrée.
Laisser cuire environ 1 heure à découvert.