Les pâtes carbonara, c'est extra mais un peu lourd pour la saison. C'est pour cela que j'ai essayé la recette de Sandrine, bien plus légère et vraiment délicieuse. Venez en cuisine avec moi pour connaître les étapes de la préparation ...
650 g de haricots verts frais du jardin
200 g de lardons fumés
10 cl de crème liquide allégée
1 cuillère à soupe d'amandes effilées Un Air d'Ici Bio
poivre
Faites cuire vos haricots dans un cuiseur vapeur pendant 20 min (si vous utilisez des haricots en conserve comme Sandrine, ça ira beaucoup plus vite !). Si vous ne possédez pas cet appareil, faites-les cuire avec un autre appareil de cuisson (cocotte minute par exemple). Egouttez et réservez.
Faites revenir les amandes à sec dans une poêle, elles doivent avoir une jolie couleur dorée (attention à ne pas chauffer trop fort, ça brûle vite).
Dans une autre poêle, faites dorer les lardons sans matière grasse, ajoutez ensuite les haricots. Cuire entre 5 et 10 min, puis ajoutez la crème et poivrez.
Servez aussitôt, avec quelques amandes par dessus.