Ingrédients
- 250 g de flocons d'avoine
- 3 c.s. de noix de coco râpée
- 2 c.s. de miel
- 2 c.s. de sirop d'agave
- des pépites de chocolat (on peut remplacer les pépites de chocolat par des cerneaux de noix, des pignons, différentes graines...)
Faites revenir les flocons d'avoine dans une poêle antiadhésive, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la noix de coco, le sirop d'agave et le miel, mélangez bien. Ajoutez de l'eau (environ un petit verre), afin d'obtenir une pâte très épaisse. Cuire à feu très doux environ 5 minutes, en remuant souvent.
Préchauffez le four à 160°.
Formez des petites boulettes avec la pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Posez une pépite de chocolat sur chaque gâteau et appuyez légèrement afin de l'aplatir un peu.
Enfournez pour environ 15 minute. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
Pour environ 50 petits gâteaux.
Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte.