Magazine Cuisine
हैलो,
changement de pays, direction l'Inde pour manger un plat de légumes délicieux et bien épicé !!! J'ai adoré le croquant des légumes... Par contre les enfants n'ont pas trop aimé !!! Ils ont trouvé que le plat était trop piquant. On ne peut pas gagné à chaque fois !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
300 gr de pois gourmands
2 belles tomates mûres
1 petit oignon
1 citron
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile
1.2 cuillère à café de garam massala
1/2 cuillère à café de curcuma
1 pointe de couteau de piment en poudre
sel
Pelez les tomates, enlevez les graines et hachez la pulpe grossièrement.
Effilez les pois gourmands, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Pelez l'oignon et hachez-le.
Versez l'huile dans une poêle, quand elle est chaude, faites dorer l'oignon. Ajoutez le gingembre, le curcuma, le garam massala, le piment en poudre et 1/2 cuillère à café de sel. Faites revenir pendant 2 minutes en remuant.
Incorporez la pulpe de tomates et laissez cuire doucement en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez les pois gourmands, salez, mélangez, couvrez et laissez cuire doucement 15 minutes.
Vérifiez la cuisson des pois gourmands (ils doivent rester fermes). Pressez le citron et ajoutez 1 cuillère à soupe de jus. Servez bien chaud !!!
बॉन एपेतीत !!