C’est ‘Une citrouille dans ma cuillère’ (excellent blog dont je suis une
fidèle lectrice) qui m’a fait découvrir cette recette très simple mais vraiment savoureuse.
Coté ingrédients:
-1 poulet
-4 citrons verts
-2 gros oignons
-1 cuillère de piment fort en poudre
-1 cuillère d’huile d’arachide
-Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Détacher les ailes, les cuisses et les blancs du poulet. Emincer l’oignon. Presser les citrons et récolter le jus.
2. Déposer les morceaux de poulet dans un saladier et recouvrir avec le jus de citron, l’oignon et le piment. Saler et poivrer.
3. Bien mélanger et laisser mariner la viande au réfrigérateur plusieurs heures, ou mieux jusqu’au lendemain.
4. Le lendemain, égoutter la viande et la griller au four (position grill) ou au barbecue quelques minutes de chaque coté.
5. Pendant ce temps, retirer les oignons de la marinade et les faire fondre doucement dans une cocote avec l’huile.
6. Quand les oignons commencent a dorer, ajouter la viande, la marinade et 2 verres d’eau dans la cocote et cuire 30 à 40 minutes à feu doux.
Coté calories et diététique:
Pour un repas équilibré et exotique, servir avec du riz et proposer une crème de banane en dessert.