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Pate a pizza (2)

Par Doudine
Pour : 1 pizza (grande)

Préparation : 10 min

Temps de repos : 50 à 60 min

Ingrédients :
 
- 150 gr de farine de froment
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher)
- 1/2 cuillère à café de sel
- +/- 12 gr de levure de boulanger fraîche 

Préparation :

- Dans un saladier, mettez la farine tamisé et faites-y une fontaine en son centre, mettez-y la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour l'y diluer du bout des doigts, et le sel tout autour.
- Une fois la levure diluée au centre, la recouvrir de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre, laissez reposer +/- 20 minutes, la surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure.
- Recreusez la fontaine d'une main et commencez à y versez l'eau tiède.
- En partant du centre, incorporez la farine peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Renversez-la sur la table farinée et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
- Replacez la pâte dans le saladier et couvrez-le d'un linge sec et laissez reposer 30 à 45 minutes, à l'abri des courants d'air, lorsque la pâte à doublé de volume, elle est prête !
- Il ne reste qu'à former votre pizza sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné.
- Garnissez-la selon votre envie.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source

- Recette du livre  "La cuisine italienne entre copains".
 

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