Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 petit chorizo
- 2 cuillères à soupe de persil
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 3 cuillères à d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- sel - poivre
Préparation :
- Lavez, épluchez et coupez en deux dans le sens de la longueur le concombre, ôtez les pépins, puis coupez-le en dés.
- Mettez-les dans une passoire, salez et laisser dégorger au moins 30 minutes.
- Lavez, séchez délicatement et ciselé le persil.
- Lavez, séchez délicatement et ciselée la ciboulette.
- Dans un bol mélangez l'huile, le vinaigre, le yaourt, la crème, les herbes.
- Salez et poivrez, mélangez bien.
- Dans un saladier, mettez les dés de concombres égoutté, et versez par-dessus la sauce au yaourt et mélanger. Couvrir d'un film fraîcheur et mettre au réfrigérateur.
- Coupez le chorizo en 12 gros morceaux, embrocher chacun sur un pique en bois.
- Au moment de servir, répartir le concombre à la crème dans 4 bols ou petites verrines et poser sur chacun(e) 3 morceaux de chorizo.
Variante :
- Vous pouvez remplacez le chorizo par de fines lamelles de jambon cru roulé.
Source :
- Recette du magazine "Maxi Cuisine".