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Concombre au chorizo

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 15  min
Temps de repos : 30 min
Ingrédients :

- 1 concombre
- 1 petit chorizo 
- 2 cuillères à soupe de persil  
- 3 cuillères à soupe de  ciboulette
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 3 cuillères à d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- sel - poivre
Préparation :

- Lavez, épluchez et coupez en deux dans le sens de la longueur le concombre, ôtez les pépins, puis coupez-le en dés.
- Mettez-les dans une passoire, salez et laisser dégorger au moins 30 minutes.
- Lavez, séchez délicatement et ciselé le persil.
- Lavez, séchez délicatement et ciselée la ciboulette.
- Dans un bol mélangez l'huile, le vinaigre, le yaourt, la crème, les herbes.
- Salez et poivrez, mélangez bien.
- Dans un saladier, mettez les dés de concombres égoutté, et versez par-dessus la sauce au yaourt et mélanger. Couvrir d'un film fraîcheur et mettre au réfrigérateur.
- Coupez le chorizo en 12 gros morceaux, embrocher chacun sur un pique en bois.
- Au moment de servir, répartir le concombre à la crème dans 4 bols ou petites verrines et  poser sur chacun(e) 3 morceaux de chorizo.
Variante :

- Vous pouvez remplacez le chorizo par de fines lamelles de jambon cru roulé.
Source :

- Recette du magazine "Maxi Cuisine".


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