Magazine Cuisine

Tartelettes mascarpone fruits rouges

Par Isma2

Des petites tartelettes sur fond de pâte sablée garnie d'une crème au mascarpone et chantilly légère et surmontées de framboises et mures, ça vous dit ?


Copie_de_b_012
Copie_de_b_024


Ingrédients

Pate sablée de Sonia :
250g de farine
125g de beurre
2 CS de sucre
2 CS d'huile neutre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf

Garniture :
250g de mascarpone
20cl de crème liquide entière
40g de sucre glace

Décor :
Framboises
Mures


Copie_de_b_015


Préparation

Préparer la pâte : verser la farine tamisée dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et sabler la pâte...ajouter le sel et le sucre, mélanger rapidement...ajouter l'huile et le jaune d'œuf et rassembler la pâte en boule rapidement sans trop la travailler...
Si elle est un peu trop molle, la mettre au frais 15 min sinon l'étaler et foncer des moules à tartelettes...piquer avec une fourchette et faire cuire les fonds de tartelette au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min env.

Laisser refroidir sur grille...

Préparer la garniture : fouetter la crème en chantilly en ayant pris soin de placer avant le bol du robot et le fouet 20 min au congélateur...
Fouetter le mascarpone et le sucre glace puis incorporer la chantilly délicatement en soulevant la masse à la spatule...

Mettre la garniture dans une poche à douille et garnir les fonds de tartelettes précuits...décorer de framboises et mures...réfrigérer un peu avant de servir...


Copie_de_b_026



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isma2 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines