Envie de cuisiner un peu, envie de Nutella beaucoup, je compulse fébrilement les Sensations Nutella de Philippe Conticini et ses 30 recettes à base de pâte à tartiner. Au hasard ou presque, la page s’ouvre au chapitre des « Recettes de base » avec la mousse au Nutella. Allez, c’est parti.
100 gr de Nutella
40 gr de beurre
2 œufs entiers
10 gr de sucre semoule
Faites chauffer le Nutella avec le beurre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis ajoutez ces derniers dans le Nutella fondu. Versez le tout dans un récipient. Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre, puis ajoutez-les délicatement au mélange précédent. Laissez refroidir avant de servir.
Mon grain de sel
Une alternative régressive à la mousse au chocolat traditionnelle. J’ai servi cette mousse avec des fraises histoire de donner bonne conscience à tout le monde.
Mémo en V.O. : pâte à tartiner – der Brotaufstrich