Elles sont parfaites pour accompagnées toutes les viandes, la sauce ciboulette offre une sensation très agréable de fraicheur...
Les enfants (et les grands...) les dévorent!!!
Ingrédients pour 6 :
- 6 grosses pommes de terre farineuse (type binje, BF 15)
- 50 cl crème fraiche épaisse
- 3 càs de ciboulette (fraiche ou surgelée)
- ail ou échalote selon les goûts (facultatif)
- sel et poivre
Préparation :
Laver et sécher les pommes de terre.
Piquer ensuite sur toute la surface à l'aide d'une fourchette.
Envelopper chaque pomme de terre dans de l'aluminium.
Cuire à 220°C pendant au moins 1 heure.
Info : la cuisson peut également se faire dans les braises du barbecue.
Pendant ce temps, mélanger la crème, la ciboulette, l'ail ou l'échalote, sel, poivre et réserver au frais.
Vérifier la cuisson en piquant avec une fourchette...
Astuce : cette sauce est parfaite pour accompagner tous les légumes crus (pour l'apéro) ou cuits.