Un entrée simple (comme toujours), originale et à la mode... :-)
Pour 4 verrines
Ingrédients :
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 càc de moutarde
- 1 de fromage de chèvre frais
(type Chavroux)
- 4 x 2 càs de crème fraiche épaisse
- ciboulette
- basilic
- sel et poivre
- 1 pincée de sucre
Préparation :
Mélanger :
- concentré de tomate + sucre + moutarde + 4 càs de crème fraiche + sel et poivre + basilic (préparation 1)
- fromage de chèvre + 4 càs de crème fraiche + ciboulette + sel et poivre (préparation 2).
Répartir la préparation 2 dans les verrines puis la préparation 1.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Servir avec du jambon cru.
Il est possible de présenter les préparations dans 2 verrines différentes.
Astuce : si (comme moi) vous utilisez la plupart du temps du coulis ou du concentré de tomates acheté dans le commerce, ajouter une pincée de sucre pour contrer l'acidité...