Les Financiers

Par Guillaume Leyendecker
Les financiers

C'est une des recettes les plus facile à faire, en plus elle permet d'utiliser le blanc d'oeuf qu'il peut rester après avoir fait une recette qui demandait que des jaunes d'oeufs.

Ingrédients:

125g de poudre d'amande / 100g de sucre / 90g de blancs d'oeufs (2 blancs) / 10g de fécule / 25g de miel / 75g de beurre.

Progression:

Faire fondre le beurre pour avoir un beurre noisette.
Mélanger les amandes avec le sucre.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
Incorporer la fécule, le miel et le beurre tiédi.
Remplir les moules à financiers jusqu'à 2mm du bord.

Cuire à 170°C pendant 15-20min.


Astuces:

On peut préparer la pâte la veille et la mettre en moule le lendemain.
On peut aussi parsemer les financiers d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace avant cuisson, de noix, de noisettes concassées, de cube de fruits confits, de fruits sêchés, de framboises,....