Voilà une toute nouvelle pizza goûtée au restaurant...que j'ai beaucoup appréciée : tomate, parmesan, jambon fumé et roquette. De retour à la maison, j'ai eu la folle envie de la reproduire...et d'après ma petite tribu, elle est semblable à l'originale et même encore meilleure...! Whaou, ça, c'est un compliment appétissant ! Elle est évidemment extra crocrobonne et rapide à réaliser (d'où son titre)...Je ne vous en dis pas +...mamma mia ! Qué bueno !
Préparer votre pâte à pizza habituelle ou celle de Frimousse
Dans le Thermomix, le KitchenAid ou votre machine à pain :
- 1,5 cc de levure sèche (5 g) ou 10 g de levure fraîche en cube
- 600 g de farine T55
- 330 g d'eau tiède
- 1 CS d'huile d'olive
- 1,5 cc de sel fin
Pétrir jusqu'à obtenir une belle boule bien homogène.
Dans la machine à pain, utilisez le programme "pâte levée" ou "pizza".
Pour la pana, le programme pizza dure 45 min.
Laisser lever le pâton afin qu'il double de volume.
Etaler votre pâte sur un plan de travail fariné ou sur le Roul'Pat de chez Demarle.
Sur la pâte à pizza, mettre la garniture suivante
- Coulis de tomate fait-maison (ou tomacouli)
- Copeaux de parmesan
- Rondelles fines d'une tomate
- Herbes de Provence ou origan
ou mélange italien* pour pizza "Herbaria" > ma petite touche en plus
Faire cuire votre pizza au four traditionnel préchauffé à 250°C pendant 20 à 25 min
ou dans le four à pizza électrique** préchauffé thermostat 2,5 avec cuisson de 4 min seulement.
Lorsque la pizza est cuite, la sortir et y déposer
- des morceaux de jambon fumé
- d'autres copeaux de parmesan
- des feuilles de roquette
Le parmesan va fondre doucement sous la roquette. Servir sans attendre.
*Mon mélange italien pour pizza et pasta "Herbaria" trouvé en magasin bio :
- Se présente dans un petit moulin en verre de 50 g.
- Sel gemme, poivre noir, flocons de tomate et de piment, ail, thym, origan, persil,
- issus de l'agriculture biologique.
**INFO Thermostat et températures Four à pizza électrique W&B Napoli FP561 :
Level 1 : 190°C
Level 2 : 350°C
Level 2,5 : 430°C
Level 3 : 470°C (1200W)
A voir, pour rigoler
> Champion mondiale du lancer de pâte à pizza !