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Jus de pastèque

Par Maptitecuisine

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Il y a des jours comme ça ou rien ne va. Une baisse de forme, un mal de tête qui ne part pas, une maison à ranger, un repas  à préparer, et des courses à faire, et ou la seule chose qui ferait du bien serait de s'allonger, de dormir et de ne rien faire d'autre. Et bien non, c'est pas possible !
Alors pour faire le plein de vitamine, je suis revenue du marché avec, entre autre, une énorme pastèque. Mon panier était bien lourd, j'avais oublié les poivrons pour mon gaspacho, et il me tardait d'arriver à la maison pour préparer l'aqua fresqua de Cess. Première déception ma pastèque garantie sans pépins en est pleine. Deuxième déception, je met tous mes ingrédients dans mon blender, il refuse de mixer la pastèque. Je verse le tout dans mon robot, j'ai une purée épaisse de pastèque.
Bref ... vive la galère, de rage, je verse ma purée dans la centri, ca gicle partout mais ho miracle j'obtient quand même un jus de pastèque. Youpiiiii première victoire de la journée ! Même si niveau vaisselle, peut mieux faire ... un robot, un blender, la centrifugeuse, c'est beaucoup !
Après avoir refait la recette directement à la centrifugeuse, voici donc ma recette adaptée de celle de Cess, mode faignasse car pas besoin de trier les pépins ni de filtrer le jus.
Ingrédients (2 litres) : 1 pastèque - 2 citrons verts - 1 poignée de feuilles de menthe - 100 g de sucre en poudre
1. Couper la pasteque, récupérer la chair, la couper en gros dés.
2. Peler à vif les citrons. Les couper en quartiers.
3. Dans un saladier, mélanger les cubes de pasteque, les quartiers de citron, les feuilles de menthe et le sucre en poudre. Laisser mariner une heure au réfrigérateur.
4. Passer le contenu du saladier à la centrifugeuse, et mélanger le jus obtenu avec de l'eau gazeuse, déguster sans attendre.


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