Lorsque j’étais petite, il y avait un énorme plan
de rhubarbe dans notre jardin, quel bonheur de pouvoir en profiter chaque année sans avoir à se soucier de replanter ! Je me souviens de croquer dans les branches de rhubarbes toutes
crues tellement j’aimais cela. De quoi grincer des dents pendant toute la journée…
Le sucre et l’amande ont
la vertu d’atténuer l’amertume de ces branches délicieuses et leur donne un savoureux goût acidulé.
Les ingrédients pour 6 personnes:
●1 rouleau de pâte sablée, ou faite
maison
●3 belles branches de
rhubarbe
●2
oeufs
●4 cuillers à soupe de
crème fraîche
● 80g de sucre en
poudre
● 50g de sucre
roux
● 80g d’amandes en
poudre
Préparation
1. Couper la rhubarbe en tronçons et la faire cuire 5 minutes à l’autocuiseur. Bien égoutter.
2. Précuire la pâte feuilletée ou sablée. Disposer la rhubarbe sur le fond de tarte précuit.
3. Battre les œufs avec les sucres,
y ajouter la crème fraîche, puis la poudre d’amandes. Mélanger le tout de sorte à obtenir un ensemble homogène. Verser cette pâte liquide sur la rhubarbe.
4. Placer au four à 180°C pendant
une trentaine de minutes.