Magazine Cuisine

Bavarois à la Framboise

Par Charmela

Bavarois à la Framboise
Le Bavarois a toujours été un des desserts que je rêvais de réaliser, mais j'avais constamment cette crainte de le louper à chaque fois. Mais en surfant un peu sur la blogosphère culinaire je suis tombée sur
cette recette hyper facile à faire. Et pour toutes celles qui ont le Speedy Chef' Tupperware il n'y a plus aucune raison de ne pas essayer ce bavarois. En effet c'est beaucoup plus facile de monter la crème liquide en chantilly en moins de 2mn et sans peiner.
Bavarois à la Framboise

Le biscuit à génoise :

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

1 cac de vanille liquide

1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir .
Ajouter la vanille, le sel, et les blancs montés en neige ferme.
Ajouter la farine tamisée.
Verser la pâte à biscuits dans le cercle à patisserie. Lisser le dessus et enfourner pendant 8 minutes à 200°.


La mousse aux fruits rouges :


75g de coulis de framboises

75g de coulis de cassis

3 feuilles de gélatine (soit 3* 2gr)

75g de sucre

20cl de crème liquide entière très froide

Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mélanger puis faire chauffer les coulis. Ajouter la gélatine en remuant, elle doit se dissoudre complètement. Ajouter le sucre et laisser refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly, avec le speedy chef si vous l'avez, sinon au batteur à conition d'avoir tous les instruments bien froid aussi.

Ajouter le coulis à cette crème montée. Bien mélanger.

Recouvrir la génoise de cette mousse.
Et placer au frigo pour quelques heures.
Décorer de framboises et de chocolat blanc rapé.

Bavarois à la Framboise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte