Bouchées chocolat/noisette et leur crème pâtissière

Par Clems28
Pour débuter cette semaine, voilà une petite douceur sucrée... Pendant ma semaine de vacances, j'ai beaucoup et bien mangé (la rando, ça creuse !! ) mais le repas se terminait toujours par des fruits. Pas de douceurs sucrées (sauf une fondue au chocolat, une fois :-) ! Je me suis donc tout de suite rattrapée. Voilà donc des petits gâteaux faits dans les moules reçus de Kookit, surmontée de crème pâtissière réalisée avec la poudre pour crème pâtissière Impérial (c'est tellement facile !)


Pour le moelleux au chocolat

200gr de chocolat

4 œufs

100 gr de sucre

100gr fromage blanc

2 cs de purée de noisettes

4 cs de pralin

Faire fondre le chocolat
Y ajouter le fromage blanc et la purée de noisette.

Séparer les blancs es jaunes.

Foutter 5 min les jaunes et le sucre pour que la préparation double de volume.

Incorporer ce mélange dans le chocolat.
Monter les blancs en neige très ferme.

Les incorporer délicatement à l’autre mélange

Verser la préparation dans les moules.

Faire cuire 12 min à 180°

Laisser refroidir et démouler

 

Pour la crème pâtissière
33 g de préparation pour Crème Pâtissière IMPERIAL
50 cl de lait (1/4 + 3/4),
50 gr de sucre

1 pointe de vanille en poudre

Pralin


Délayer la préparation IMPERIAL dans 12 ,5cl de lait froid. Laissez reposer 10 mn.
Verser ce mélange dans le reste de lait bouillant, ajouter le sucre et la poudre de vanille.
Fouetter et faire bouillir pendant 3 mn sans cesser de remuer.
Laisser refroidir en déposantun film platique au contact de la crèe pour éviter la création d’une croûte sur le dessus.

Mettre au frais.

Au moment de servir, mettre de la crème pâtissière dans une poche à douille. Déposer sur les fondants au chocolat.Parsemer le tout de pralin.


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