Après quelques jours d'absence où j'étais pas mal occupée, me voici enfin de retour avec une petite recette salé parmis tous les mets sucrés à la cerise que je vous ai présenté ses derniers temps
^o^ Je vous rassure, il me reste encore deux rounds avec les cerises, mais je me suis dit qu'il fallait tout de même changer un peu afin de ne pas vous lasser XD
Donc voici des petits cookies salés tout bête, tout simple que j'ai réalisé pour un apéritif lors d'une soirée avec mes amis de BTS ^.^ Il me restait du morbier dans mon frigo, et je n'en n'avais
pas envie. Alors au lieu de le laisser moisir, je me suis dit qu'il serait sympa de l'accomoder dans des petits gâteaux salés ^o^ On prend donc son tablier, et on s'attale en cuisine ^o^ Follow me
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~Recette~
Ingrédients :
- 150g de farine
- 75g de flocon d'avoine
- 100g de morbier
- 2 belles cuillère à café d'herbe de Provence
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de crème liquide légère (devinez chez qui? :p)
- 6 cuillères à soupe d'eau
- Du poivre.
Préparation :
1° Couper le morbier en petits dés ou le raper. Réserver
2° Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoines, le morbier, les herbes de Provence, le poivre et l'huile d'olive. Mélanger une première fois.
3° Rajouter la crème liquide puis l'eau afin de mélanger l'appareil à nouveau.
4° Préchauffer votre four à 180°c
5° Sortir une plaque et la recouvrir de papier sulfurisé.
6° A l'aide de vos petites mains, façonner des boules que vous applatirez légèrement sur la plaque. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
7° Enfourner pour 10/12min.
8° Les laisser refroidir une quinzaine de minutes puis les déguster immédiatement ou un peu plus tard si vous devez les apporter quelque part ^o^/
~Craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ça se mange sans fin lors de
l'apéritif. Tellement bien que notre main bouge pour les attraper sans s'en apercevoir °o°/~
Bon appétit! ^o^/