J'ai réalisé ce dessert hier soir "au pif". Je l'ai vu (mais pas goûté) dans une pizzeria. Ce jour là, nous avions programmé une sortie en vélo avec 3 collègues de travail, mais vu qu'il tombait des cordes, nous avons laissé tomber les vélos, enfilé les K.way et sommes parties à pieds. Nous avons mangé dans une pizzeria le midi et ce dessert à été pris par deux de mes collègues.
Pour deux petits plats à gratin :
Ingrédients :
10cl de crème liquide
1/4 de crème anglaise en brique (pas le courage de faire de la vraie !!)
1 pêche et 1 banane par plat
Sucre glace
Préparation :
Allumer le four sur position grill.
Battre la crème liquide très froide en chantilly puis ajouter la crème anglaise.
Au fond du plat à gratin, disposer la banane et la pêche coupée en tranches.
Verser le mélange chantilly/crème anglaise par-dessus.
Saupoudrer de sucre glace et mettre sous le grill jusqu'à ce que les gratins soient dorés.
Servir immédiatement.
Résultat : Mon mari l'a mangé en deux temps trois mouvements...